おすすめ!節約生活術!

節約昼食

豚汁(2人分) 約30円
そばめし
冷凍焼きそば 2袋
ご飯 200g
2個
キャベツ・ニラ・豚肉等 残り物でOK
ごま油・塩こしょう・ソース お好みで
  1. 焼きそばを冷凍したまま1cm程度になるまで揉みほぐして細かくします。(冷凍していない場合は包丁で細かくきります。)
  2. 残り物の具をお好みで準備します。
  3. あとはチャーハンを作る要領でフライパンをよく熱し、油、卵、ご飯、焼きそば、具の順に入れて手早く炒めます。
  4. ソースをベースに塩こしょう、しょう油等でお好みに味付けしてできあがり!

「おすすめ!節約生活術!」へ